Ни одного сервиса для электронного правительства все еще не разработали 43 из 83 субъектов Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня на международном форуме "Электронное правительство в России" директор департамента информации и связи правительства РФ Алексей Попов.

"У нас по-прежнему остаются 43 субъекта, которые не разработали ни одного электронного сервиса", - отметил Попов.

 

Что касается тестирования электронных сервисов федеральных органов, то, по словам Попова, 58 субъектов все еще не сделали этого.

И все же, уточняет Попов, в этом деле есть динамика и уже сегодня можно назвать регионы, которые уже приступили к оказанию услуг населению. "Ситуация действительно меняется, и сейчас такие субъекты как Башкортостан, Бурятия, Чеченская республика, Камчатский край, Ставропольский, Подольский, Хабаровский края, Астраханская, Самарская, Волгоградская области, Санкт-Петербург, Тюменская, Челябинская области уже приступили к оказанию услуг населению", - сказал Попов. "Я сам видел в Волгограде, в Росреестре в федеральном ведомстве висит бумажка о том, что за справками больше приходить не нужно", - добавил он. Это правильный документ, считает он, когда такие документы появятся всюду, мы можем считать, что это часть задачи выполнена и с 1 июля эти субъекты совершенно точно закон исполнят.

 

С 1 июля 2012 года все регионы и муниципалитеты должны перейти на электронное межведомственное взаимодействие.