(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

В рамках «дорожной карты» по развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольной политики федеральные министерства и ведомства наделяются полномочиями по развитию конкуренции в подведомственных им сферах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщается во вторник, 13 августа, на сайте кабинета министров.

 

Согласно постановлению, Минздрав, Минкультуры, Минобрнауки, Минприроды, Минпромторг, Минрегион, Минкомсвязи, Минсельхоз, Минтранс, Минэкономразвития, Минэнерго, Росалкогольрегулирование, Федеральная таможенная служба и Федеральная служба по тарифам наделяются полномочиями по разработке и реализации мер по развитию конкуренции на товарных рынках, включая выполнение соответствующих целевых программ.

«Реализация полномочий по развитию конкуренции указанными федеральными органами исполнительной власти будет осуществляться в пределах установленной численности, а также в пределах предусмотренного объема бюджетных ассигнований», - цитирует правительственное сообщение ИТАР-ТАСС.