CNews публикует статью, посвященную анализу обращений субъектов к СМЭВ, а также результатам замеров числа обращений российских регионов к электронным сервисам федеральных органов исполнительной власти через систему межведомственного электронного взаимодействия.

 

«Рейтинг, публикуемый правительством, это не единственный способ контроля электронного взаимодействия чиновников. Также существует сервис, запущенный Центром региональных программ Высшей школы экономики, который на основе данных технологического портала СМЭВ отслеживает подключения регионов к федеральным сервисам. Но его данные являются косвенными, т.к. говорят не о реальных масштабах взаимодействия, а о наличии возможности у региона обеспечить электронный обмен», - пишет CNews, ссылаясь на Мониторинг готовности субъектов Российской Федерации к предоставлению государственных услуг в режиме межведомственного взаимодействия, разработанный экспертами Центра региональных программ.

 

Напомним, что Центр ре­ги­ональ­ных прог­рамм НИУ ВШЭ раз­ра­бо­тал Сис­те­му мо­ни­то­рин­га тех­ни­чес­кой го­тов­нос­ти субъ­ек­тов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции к пре­дос­тав­ле­нию го­су­дарс­твен­ных ус­луг в ре­жи­ме меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия, ко­то­рая по­мо­га­ет по­лу­чать опе­ра­тив­ные дан­ные по клю­че­вым по­ка­за­те­лям, поз­во­ля­ющим оце­нить сте­пень тех­ни­чес­кой го­тов­нос­ти ре­ги­онов к меж­ве­домс­твен­но­му вза­имо­дей­ствию.

 

Ознакомиться с полной версией статьи Вы можете по данной ссылке.