(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

До 1 января 2013 г. в Иркутской области в электронный вид будет переведено 233 госуслуги. Так, получить справки и оформить документы можно будет в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования, ЖКХ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на слова первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова.

Как подчеркнул Владимир Пашков, с начала 2013 г. на иркутском портале государственных услуг 38.gosuslugi.ru можно будет не только оформить документы и получить справочную информацию о деятельности государственных органов, но и совершать различные платежи. Например, в электронном виде станут доступны такие услуги, как приём заявлений, постановка на учёт и предоставление информации по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, выдача путевок в детские санатории, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия для детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями, назначение, предоставление ежемесячной денежной выплаты неработающим пенсионерам в Приангарье, предоставление информации из реестра государственной собственности Иркутской области и многие другие.

 

До конца года будут выполнены технологические работы по обеспечению взаимодействия имеющихся информационных систем с электронными сервисами и ресурсами инфраструктуры электронного правительства с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия и реализацию технологических процессов исполнения государственных услуг в электронном виде.

Все услуги будут предоставляться по принципу «одного окна», что предусматривает упрощение для заявителей (граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) процесса сбора и предоставления в разные инстанции различных документов и справок.

Реализация принципа «одного окна» обеспечивается посредством организации существующих процессов предоставления государственных услуг по сбору полного пакета документов за заявителей на основе межведомственного взаимодействия исполнительных органов государственной власти Иркутской области, федеральных органов власти и органов местного самоуправления между собой.