(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Экс­пер­ты Цент­ра ре­ги­ональ­ных прог­рамм со­вер­шенс­тво­ва­ния го­су­дарс­твен­но­го и му­ни­ци­паль­но­го уп­рав­ле­ния ИГ­МУ НИУ ВШЭ про­дол­жа­ют от­ве­чать на воп­ро­сы в рам­ках руб­ри­ки «Экс­перт­ное мне­ние» на пор­та­ле Гос­ре­фор­ма.рф.

 

Воп­рос: Существует ряд муниципальных услуг, предоставляемых по результатам аукциона. Является ли заключение договора по результатам аукциона муниципальной услугой или функцией? Есть ли здесь заявительный характер? Можно ли считать направление заявки на участие в аукционе заявкой на предоставление муниципальной услуги?

 

Ответ: Согласно ст. 2 Федерального закона №210-ФЗ, под муниципальной услугой понимается деятельность по реализации функций органа местного самоуправления, которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа, предоставляющего муниципальные услуги, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В этой связи предоставление ОМСУ услуг по результатам аукциона – является муниципальной услугой, поскольку отвечает всем вышеуказанным признакам муниципальной услуги.

Направление заявки на участие в аукционе является запросом о предоставлении муниципальной услуги.

 

При­сы­лай­те Ва­ши воп­ро­сы экс­пер­там Цент­ра на элект­рон­ную поч­ту info@gosreforma.ru с по­мет­кой: руб­ри­ка «Экс­перт­ное мне­ние».