Экс­пер­ты Цент­ра ре­ги­ональ­ных прог­рамм со­вер­шенс­тво­ва­ния го­су­дарс­твен­но­го и му­ни­ци­паль­но­го уп­рав­ле­ния ИГ­МУ НИУ ВШЭ про­дол­жа­ют от­ве­чать на воп­ро­сы в рам­ках руб­ри­ки «Экс­перт­ное мне­ние» на пор­та­ле Гос­ре­фор­ма.рф.

 

Воп­рос: При приеме на работу в образовательные учреждения заявитель предоставляет справку об отсутствии судимости. В связи с переходом на межведомственное взаимодействие возник вопрос - должен заявитель сам предоставлять данный документ либо  руководитель образовательного учреждения, который издает приказ о приеме на работу, должен запрашивать его по каналам межведомственного взаимодействия в МВД? 

 

Ответ: В связи с тем, что при приеме на работу действуют нормы трудового, а не административного права, действие Федерального закона № 210-ФЗ на данный случай не распространяются. Заявитель должен представить справку о судимости при приеме на работу в образовательное учреждение самостоятельно.

 

При­сы­лай­те Ва­ши воп­ро­сы экс­пер­там Цент­ра на элект­рон­ную поч­ту info@gosreforma.ru с по­мет­кой: руб­ри­ка «Экс­перт­ное мне­ние».