Эксперты Центра региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления ИГМУ НИУ ВШЭ продолжают отвечать на вопросы в рамках рубрики «Экспертное мнение» на портале Госреформа.рф.

 

Вопрос: Некоторые поставщики - федеральные органы исполнительной власти в отношении государственных услуг РОИВ указывают срок предоставления информации - 15 дней, что противоречит сроку получения сведений, установленным 210 Федеральным законом. Что необходимо предпринять в данной ситуации?

Ответ: В соответствии с частью 3 статьи 7.2. Федерального закона от 27 июля 2010 года No. 210-ФЗ срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не может превышать пять рабочих дней со дня поступления межведомственного запроса в орган или организацию, предоставляющие документ и информацию, если иные сроки подготовки и направления ответа на межведомственный запрос не установлены федеральными законами, правовыми актами Правительства Российской Федерации и принятыми в соответствии с федеральными законами нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Таким образом, иные сроки направления ответа на межведомственный запрос должны специально устанавливаться соответствующими НПА. 

 

Присылайте Ваши вопросы экспертам Центра на электронную почту info@gosreforma.ru с пометкой: рубрика «Экспертное мнение».