(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Экс­пер­ты Цент­ра ре­ги­ональ­ных прог­рамм со­вер­шенс­тво­ва­ния го­су­дарс­твен­но­го и му­ни­ци­паль­но­го уп­рав­ле­ния ИГ­МУ НИУ ВШЭ про­дол­жа­ют от­ве­чать на воп­ро­сы в рам­ках руб­ри­ки «Экс­перт­ное мне­ние» на пор­та­ле Гос­ре­фор­ма.рф.

 

Вопрос: Как заполнить столбец формы А.4-5 ТКМВ, где необходимо указать полное наименование НПА, устанавливающего ведение соответствующего государственного информационного ресурса, а также столбец, где указано: «если данные хранятся в АИС, укажите ее наименование»?


Ответ: В таблицах А.4.2. и А.5.2. в столбце Тип данных «Значение из контролируемого справочника» относится к данным, которые могут принимать только определённые значения, полный перечень которых хранится в какой-либо информационной системе или приведен в правом или ином акте. Для такого типа данных необходимо указать наименование справочника, определяющего возможные значения данных.

 

Столбец Описание источника данных: следует обратить внимание на то, что передаваемые в составе запроса данные могут храниться как в АИС, так и в неавтоматизированной информационной системе (например, бумажной картотеке). В этом случае необходимо указать название АИС, в которой могут храниться данные (например, у ФНС АИС "Налог"). При выборе АИС, в которой могут храниться данные, целесообразно обратиться в адрес самого органа-поставщика сведений (на региональном и муниципальном уровне).

 

При выборе НПА, устанавливающего ведение соответствующего государственного информационного ресурса, целесообразно обратиться в адрес самого органа-поставщика сведений (на региональном и муниципальном уровне).

 

В случае, если поставщиком является федеральный орган власти, необходимо использовать утвержденные запросы, зарегистрированные на Реестре сведений (http://reestr.210fz.ru/). Также информация о базовых государственных информационных ресурсах содержится в Распоряжении Правительства РФ от 15.04.2011 N 654-р "О базовых государственных информационных ресурсах".

 

При­сы­лай­те Ва­ши воп­ро­сы экс­пер­там Цент­ра на элект­рон­ную поч­ту info@gosreforma.ru с по­мет­кой: руб­ри­ка «Экс­перт­ное мне­ние».