(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Экс­пер­ты Цент­ра ре­ги­ональ­ных прог­рамм со­вер­шенс­тво­ва­ния го­су­дарс­твен­но­го и му­ни­ци­паль­но­го уп­рав­ле­ния ИГ­МУ НИУ ВШЭ про­дол­жа­ют от­ве­чать на воп­ро­сы в рам­ках руб­ри­ки «Экс­перт­ное мне­ние» на пор­та­ле Гос­ре­фор­ма.рф.

 

Воп­рос: Возможно ли изменить сведения из запросов и ответов на запросы, получаемые от федеральных органов исполнительной власти, опубликованных в Реестре сведений? Возможно ли получение новых данных по каналам СМЭВ?


Ответ: Сведения, которые предоставляются федеральным органом исполнительной власти по запросу в рамках межведомственного взаимодействия, представлены в Реестре сведений http://reestr.210fz.ru в разделе "Поставщик ФОИВ". Указанные сведения (сведения в составе запроса, сведения в составе ответа на запрос) утверждены протоколами Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, а также Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления.

 

Для сведений, предоставляемых по каналам СМЭВ, федеральным органом исполнительной власти были разработаны форматы электронных сервисов, которые должны быть протестированы в региональной системе межведомственного электронного взаимодействия.

 

В случае необходимости получения сведений, которые не содержатся в утвержденных запросах ФОИВ, необходимо в реестре сведений пройти по следующим вкладкам: "Предложения субъектов РФ", "Предложения в адрес ФОИВ", "Предложения моего субъекта" и добавить предложение о получении необходимых сведений от ФОИВ.

 

 

При­сы­лай­те Ва­ши воп­ро­сы экс­пер­там Цент­ра на элект­рон­ную поч­ту info@gosreforma.ru с по­мет­кой: руб­ри­ка «Экс­перт­ное мне­ние».