Экс­пер­ты Цент­ра ре­ги­ональ­ных прог­рамм со­вер­шенс­тво­ва­ния го­су­дарс­твен­но­го и му­ни­ци­паль­но­го уп­рав­ле­ния ИГ­МУ НИУ ВШЭ про­дол­жа­ют от­ве­чать на воп­ро­сы в рам­ках руб­ри­ки «Экс­перт­ное мне­ние» на пор­та­ле Гос­ре­фор­ма.рф.

 

Воп­рос: Каким образом формируется план реализации федерального закона 210-ФЗ для органов местного самоуправления?

 

Ответ: В Методических рекомендациях по обеспечению перехода органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления к предоставлению услуг на основе межведомственного взаимодействия (http://210fz.ru/mdx/index.php?id=92) в Приложении А представлен Типовой план мероприятий субъекта Российской Федерации по переходу на межведомственное и межуровневое взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Одним из необходимых мероприятий является формирование типового плана мероприятий муниципального образования по переходу на межведомственное взаимодействие при предоставлении государственных (муниципальных) услуг.

 

При разработке типового плана мероприятий муниципального образования по переходу на межведомственное взаимодействие при предоставлении государственных (муниципальных) услуг целесообразно консультироваться с региональным Методологом (органом исполнительной власти, осуществляющим организационно-правовое сопровождение проекта) и региональным Технологом (органом исполнительной власти, ответственным за техническое сопровождение проекта, в том числе реализацию РСМЭВ).

 

При­сы­лай­те Ва­ши воп­ро­сы экс­пер­там Цент­ра на элект­рон­ную поч­ту info@gosreforma.ru с по­мет­кой: руб­ри­ка «Экс­перт­ное мне­ние».