Эксперты Центра региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления ИГМУ НИУ ВШЭ продолжают отвечать на вопросы в рамках рубрики «Экспертное мнение» на портале Госреформа.рф.

Продолжаем обсуждение вопроса: «Каким образом организовывать межведомственное взаимодействие при предоставлении государственных услуг, технология оказания которых включает проведение конкурсных/аукционных процедур?»

 

Вопрос: В рубрике «Эксперты на линии» рассматривался вопрос: «Каким образом организовывать межведомственное взаимодействие при предоставлении государственных услуг, технология оказания которых включает проведение конкурсных/аукционных процедур?»

Вместе с описанием организации межведомственного взаимодействия в конце статьи было примечание, что данная процедура требует внесения изменений в нормы Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 № 1366.

Прошу дать разъяснение имеется ли информация об изменении в ближайшее время указанного постановления и как нам поступить в плане межведомственного взаимодействия до внесения указанных в статье требуемых изменений.

 

Ответ экспертов: По имеющейся информации Росрыболовством подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации» (далее – проект постановления), которым предусматривается внесение изменений, в том числе, в Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 г. № 136 "О проведении конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления товарного рыбоводства и заключении такого договора" (проект постановления размещен на сайте Росрыболовства по адресу: http://fish.gov.ru/lawbase/Documents/160-22-08.pdf ; прилагается к письму).

Проектом постановления, в частности, предлагается внести изменения в п. 28 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 г. № 136, согласно которым выписка из ЕГРЮЛ и выписка из ЕГРИП будет запрашиваться по каналам межведомственного взаимодействия в ФНС России.

 

Проектом постановления предусмотрено, что указанные изменения вступают в силу в отношении документов и информации, используемых в рамках государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, с 1 июля 2012 г.

 

Более точная информация о последней редакции проекта постановления и планируемых сроках его принятия может быть получена в Росрыболовстве.

В настоящее время при разработке Административного регламента по данной услуге рекомендуется отнести выписку из ЕГРЮЛ и выписку из ЕГРИП к документам, которые запрашиваются органом, предоставляющим государственную услугу, по межведомственному взаимодействию.

При этом при утверждении Административного регламента можно предусмотреть отдельную норму, устанавливающую порядок вступления в силу положений, касающихся запроса выписки из ЕГРЮЛ и выписки из ЕГРИП по межведомственному взаимодействию.

Например, установить, что указанные положения вступают в силу с 1 июля 2012 г.

 

В случае если изменения в Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 г. № 136, будут внесены раньше, то указанную «отлагательную норму» можно будет отменить (соответственно, норма о получении выписки из ЕГРЮЛ и выписки из ЕГРИП по межведомственному взаимодействию вступит в силу).

 

Проект Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты» >>