(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

На основании данных еженедельного мониторинга, проводимого Правительственной комиссией по внедрению информационных технологий в деятельность органов власти, можно оценить динамику перехода ведомств на принцип одной инстанции (или, как еще говорят, на межведомственное взаимодействие) при оказании госуслуг.

Данные мониторинга представляются по каждому из ведомств с разбивкой по этапам, которые необходимо пройти для перехода на принцип "одной инстанции".

 

Мониторинг перехода федеральных органов власти на работу по принципу межведомственного взаимодействия осуществляется на основании информации, подготовленной самими ведомствами для Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность органов власти.

Данные мониторинга представляются по каждому из ведомств с разбивкой по четырем этапам, которые необходимо пройти для перехода на принцип "одной инстанции".

 

По состоянию на 29 августа 2011 года

 

* Ведомства со 100% долей согласованных карт межведомственного взаимодействия: Росздравнадзор, ФМС России, Росприроднадзор, Ростехнадзор, МВД России, Роспатент, Росреестр, ФНС России, ФСС России, Минкультуры России, Роскомнадзор, Минздравсоцразвития России, Россельхознадзор, Росавтодор, Росрыболовство, Минсельхоз России, МЧС России, Роспотребнадзор, Россвязь, ФСБ России, ФСКН России, Росгидромет, Рособрнадзор, Роспечать, Минкомсвязь России, Минфин России, Минэкономразвития России, ПФ России, ФССП России, Минтранс России, Минюст России, Росалкогольрегулирование, Росмолодежь, Ростуризм.

Итого доля государственных услуг ведомств, по которым одобрены технологические карты межведомственного взаимодействия от общего количества государственных услуг ведомств, подлежащих переводу на межведомственное взаимодействие составляет 78,27%



Данные получены на основании самоотчета ведомств и могут быть скорректированы после верификации.

 

Источник: Интрефакс