(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Законопроект носит комплексный характер и предусматривает «целый ряд крайне интересных решений, которые повышают эффективность борьбы с коррупцией», отметил председатель думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

 

Вводится обязанность кредитных организаций, регистрирующих и налоговых органов представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера уполномоченным органам и должностным лицам. Согласно законопроекту сенаторы, депутаты Госдумы, региональных заксобраний, а также государственные, региональные и муниципальные чиновники и лица, претендующие на замещение таких должностей должны будут ежегодно предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также доходах и имуществе супругов и детей.

 

В этом законопроекте поднимаются вопросы конфликта интересов, отметил Плигин. «В случае возникновения конфликта интересов при определенных условиях должностное лицо должно быть уволено», - пояснил он.

 

Должностные лица могут быть уволены также в случае утраты доверия, подчеркнул Плигин. Чиновнику грозит увольнение, если он занимается предпринимательской деятельностью, входит в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории РФ их структурных подразделений и т.д.

 

Источник: Единая Россия