(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

НИУ ВШЭ и компания «Эволента» разработали новую информационную систему предоставления государственных и муниципальных услуг (ИС ТКМВ).

Система, разработанная Центром региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления Института государственного и муниципального управления ВШЭ и ЗАО «Эволента», должна повысить эффективность взаимодействия различных ведомств, оказывающих государственные и муниципальные услуги, в том числе предоставляющих социальную помощь населению.

 

Новая информационная система позволяет региональным властям и муниципалитетам выявить и сократить случаи внесения неверных данных об услугах на порталах государственных и муниципальных услуг. Кроме того, ведомствам будет проще контролировать реализацию норм 210-ФЗ. Напомним, что с 1 июля 2012 года вступили в силу нормы федерального закона, упрощающие процедуру подачи гражданами заявлений на получение государственных и муниципальных услуг. Например, пенсионеры теперь не обязаны предоставлять справки о размере пенсий при обращении за социальными пособиями. Благодаря системе, разработанной ВШЭ и «Эволентой», службы и ведомства, ответственные за оказание соцпомощи и сбор соответствующих данных, смогут лучше координировать свои действия и обмениваться необходимой им информацией.

 

Большинство компонентов ИС ТКМВ (Информационной системы проектирования и поддержания жизненного цикла технологических карт межведомственного взаимодействия) уже используется в целом ряде субъектов РФ. Более подробные сведения о ИС ТКМВ можно получить на странице Центра региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления.

 

Источник: НИУ ВШЭ