(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Экс­пер­ты Цент­ра ре­ги­ональ­ных прог­рамм со­вер­шенс­тво­ва­ния го­су­дарс­твен­но­го и му­ни­ци­паль­но­го уп­рав­ле­ния ИГ­МУ НИУ ВШЭ про­дол­жа­ют от­ве­чать на воп­ро­сы в рам­ках руб­ри­ки «Экс­перт­ное мне­ние» на пор­та­ле Гос­ре­фор­ма.рф.

 

Вопрос: Какова схема внесения изменений в утвержденную ТКМВ со стороны ФОИВ, являющегося потребителем сведений?


Ответ: Общее правило внесения изменений в утвержденную ТКМВ состоит в том, что ТКМВ изменяется в порядке, предусмотренном для ее принятия. В случае, если инициатором изменений является ФОИВ - потребитель сведений, он инициирует изменение ТКМВ, направив в адрес Поставщика сведений предложения по изменениям в целях их согласования. После согласования ТКМВ с поставщиком данных ТКМВ направляется в адрес Минэкономразвития России и Минкомсвязи России. После согласования с Минэкономразвития России и Минкомсвязью ТКМВ направляется в Подкомиссию по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления на одобрение.

 

 

При­сы­лай­те Ва­ши воп­ро­сы экс­пер­там Цент­ра на элект­рон­ную поч­ту info@gosreforma.ru с по­мет­кой: руб­ри­ка «Экс­перт­ное мне­ние».