(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Заместитель губернатора Калужской области - руководитель министерства информационного общества и инноваций области Максим Шерейкин сегодня, 24 июля, в Калуге принял участие в пресс-конференции для региональных СМИ, организованной Центром региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления Института государственного и муниципального управления НИУ "Высшая школа экономики" совместно с региональным министерством конкурентной политики.

 

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, речь шла об изменениях в системе госзакупок в связи с вступлением в силу с января 2014 года федерального закона N44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Документ закрепляет обязательное общественное обсуждение приобретений на сумму свыше одного миллиарда рублей. Данную возможность обязаны будут обеспечить органы государственной власти и местного самоуправления.

 

Анализируя новые подходы в этой сфере, Шерейкин отметил, что их эффективность во многом будет зависеть от степени заинтересованности самих граждан и общественных организаций в обсуждении процедур закупок для государственных и муниципальных нужд.

 

По словам министра конкурентной политики области Николая Владимирова, Калужская область стала одним из семи пилотных регионов, на площадке которой экспертный совет при Правительстве Российской Федерации проводит апробации механизмов контрактной системы, в том числе в части повышения открытости государственных и муниципальных закупок.

 

Специально созданная межведомственная рабочая группа ведет работу по совершенствованию правоприменительной практики норм нового закона. Кроме того, область предпринимает ряд шагов к повышению контролируемости госзакупок в рамках действующего ФЗ №94. Это - централизация всех закупочных процедур, а также создание условий для организации заказчиками обсуждение закупок на сумму от 100 миллионов рублей.


Подробности: ИА REGNUM