(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал руководителям органов исполнительной власти региона уже сегодня готовиться к переходу на новую федеральную контрактную систему при осуществлении госзаказа, сообщает пресс-служба главы региона.

Проект нового закона "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг" принят Госдумой РФ в первом чтении и после его окончательного рассмотрения действующий ныне 94-ФЗ утратит силу.

 

На совещании с руководителями органов исполнительной власти отмечено, что ведущим новшеством нового закона становится планирование будущих закупок на основе сводного прогноза заказов, трехлетнего плана закупок (исходящего из госпрограмм), а также ежегодного плана-графика.

Не менее важными составляющими законопроекта стали анализ, оценка эффективности и качества осуществления контрактов. В итоги все действия по размещению и исполнению госзаказа будут рассматриваться, прежде всего, в контексте стратегического планирования и оценки эффективности.

- Мы уже давно ждем изменения действующего закона, так как видим и недостатки, и проблемы при его применении, - отметил глава региона. – После принятия нового закона он станет одним из основных документов при распоряжении бюджетными средствами. Поэтому уже сегодня необходимо готовится к работе в новых условиях, а также принять участие в его обсуждении.