(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

МОСКВА, 1 июля - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о предоставлении гражданам госуслуг по принципу "одного окна", по которому органы власти будут обязаны осуществлять все согласования и запросы самостоятельно, а не требовать от заявителя необходимые документы и информацию, находящиеся в распоряжении госорганов, сообщает в пятницу пресс-служба Кремля.

Эти изменения касаются таких сфер, как назначение государственных пособий и оказание социальной помощи, кадастровый учет объектов недвижимости и регистрация прав на них, регистрация актов гражданского состояния, а также регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

"Указанный механизм также обеспечивает возможность получения органами... необходимых документов и информации от подведомственных организаций. При этом сохраняется возможность размещения государственного (муниципального) задания (заказа) в других организациях, оказывающих соответствующие услуги", - говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что в ближайшие два года в России будет работать 800 многофункциональных центров, действующих по принципу "одного окна". А в перспективе, по его словам, в каждом муниципалитете граждане должны иметь возможность получить услуги по этому принципу.