Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение создать рабочую группу, которая должна заняться изучением вариантов расположения Международного финансового центра (МФЦ), включая проект "Рублево-Архангельское".

"Надо согласиться с тем, чтобы оценить те возможные существующие варианты, создать какую-то группу для этого из числа нашей комиссии или нашей структуры, которая занимается МФЦ для того, чтобы без исключения каких-либо других, дополнительных или основных вариантов, взвесить все "за" и "против" собственно того, как нам развивать инфраструктуру Международного финансового центра", - сказал Медведев на совещании по вопросу размещения инфраструктуры МФЦ.

 

Предложение создать новую рабочую группу при главе российского правительства выдвинул руководитель рабочей группы по созданию МФЦ Александр Волошин.

"Я согласен с Александром Стальевичем (Волошиным), что никогда у него (у МФЦ) не будет единой локализации, потому что все равно Москва - это Москва. Но, тем не менее, есть плюсы у компактного размещения банков, консалтинговых фирм, деловой инфраструктуры. Есть, наверное, и какие-то минусы всего этого. Вот все это нужно взвесить, определиться с тем - делать нам соответствующую структуру, а если и делать, то где?", - добавил Медведев.

 

Он отметил, что на совещании будет представлен один из вариантов локализации МФЦ на территории муниципального района "Рублево-Архангельское". По словам премьер-министра, этот вариант необходимо проанализировать, равно как и другие предложения по локализации МФЦ.

"Международный финансовый центр - это не только набор нормативных актов и управленческих решений, но это все-таки и среда обитания. А вот где она будет растворена - в старой Москве, или в какой-то новой Москве - нам и нужно определиться и принять окончательное решение... Поручение соответствующее я дам", - сказал Медведев.

Проект размещения объектов инфраструктуры МФЦ в муниципальном районе "Рублево-Архангельское" ранее был предложен Сбербанком. Район площадью 460 гектаров расположен между Новорижским и Рублевским шоссе в Захарковской пойме реки Москвы и входит состав Западного Административного округа.