Известно, что для предоставления целого ряда региональных и муниципальных услуг (особенно в социальной сфере) необходимы документы и сведения, находящиеся в распоряжении органов исполнительной власти (ОМСУ), подведомственных им организаций, располагающихся на территории других субъектов Российской Федерации (муниципальных образований).

 

В целях организации межведомственного взаимодействия в отношении документов и сведений, находящихся в распоряжении других субъектов Российской Федерации (ОМСУ), Минэкономразвития России подготовило Типовой перечень документов и сведений, необходимых для предоставления 14 приоритетных социально значимых массовых услуг.

 

Типовой перечень размещен в АИС «Реестр сведений» (www.reestr.210fz.ru) в разделе «Предложения субъектов РФ» (только авторизированным пользователям, выступающие от имени субъектов РФ).

Авторизованные пользователи АИС «Реестр сведений» имеют доступ к следующему функционалу:

  1. Предоставление комментария к записи, включенной в Типовой перечень.
  2. Предоставление предложений по дополнению Типового перечня.

Все предложения, поступившие от авторизованных пользователей, будут приниматься в расчет при доработке Типового перечня.

Просим предоставлять Ваши предложения в срок до 20 апреля 2012 года. По итогам рассмотрения предложений Типовой перечень будет доработан и вынесен на утверждение Подкомиссии по внедрению информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, сообщаем, что в АИС  «Реестр сведений», в соответствии с п. 3.3.3 Методики проектирования межведомственного взаимодействия будет обеспечена возможность подачи авторизованным пользователем одного субъекта Российской Федерации запроса в адрес другого субъекта Российской Федерации в отношении необходимости получения от последнего документов и сведений, необходимых для предоставления региональных государственных и муниципальных услуг.

 

Источник: Сайт методической поддержки 210-ФЗ