(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Многофункциональные центры (МФЦ) оказания госуслуг появятся во всех московских районах к 2014 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения МФЦ районов Лефортово и Нижегородский.

Он рассказал, что в настоящее время в Москве уже работают 16 многофункциональных центров оказания государственных услуг. "До конца 2012 года откроются еще более 40 центров".

 

Собянин отметил, что благодаря таким центрам стало возможным значительно сократить сроки получения различных документов. "В 2012-2013 годах мы должны, в основном, завершить организацию таких центров, чтобы к 2014 году полностью охватить МФЦ весь город".

Многофункциональный центр предоставления государственных услуг районов Лефортово и Нижегородский работает с августа 2011 года и уже оказал более 255 тысяч услуг. В этот МФЦ можно обратиться за получением 98 видов услуг 12-ти городских и четырех федеральных органов власти. Всего здесь выдается 204 различных документа.

 

Градоначальник осмотрел МФЦ и пообщался с посетителями, которые рассказали, что появление МФЦ избавило их от необходимости обращаться в различные службы, расположенные в разных местах, для получения госуслуг. Еще одно преимущество МФЦ, по словам москвичей, — отсутствие очередей.

 

По словам мэра, в этом центре ежедневно оказывается более тысячи госуслуг. "Считаю, что работа по открытию МФЦ является одним из главных приоритетов работы правительства. В целом, речь идет о сотнях тысяч услуг, предоставляемых гражданам".

Собянин уточнил, что москвичи раньше получали аналогичные услуги неделями, и все это превращалось в мучительный процесс. "Сегодня многие услуги предоставляются в день обращения в течение нескольких минут, это значительно проще, чем было в предыдущие годы по старой технологии".