(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Минэкономразвития до 1 мая должно представить в правительство перечень наиболее востребованных и социально значимых государственных услуг, которые должны быть приведены в электронный вид в первую очередь. Такое поручение было дано в ходе заседания правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства.

Речь идет о 18 госуслугах, которые наиболее значимы для населения и деловых кругов. Это, прежде всего, услуги, предоставляемые Росреестром, ФНС, ФМС, МВД, Пенсионным фондом и Роспотребнадзором.

Министр по связям с Открытым правительством Михаилом Абызов предложил также привлекать граждан к процессу модернизации госуслуг. В качестве примера он привел неудовлетворительное качество такой услуги, как получение загранпаспорта. Людям приходится по несколько раз являться для получения этого документа, несмотря на то, что услуга входит в разряд электронных. Министр предложил организовать конкурс среди пользователей этой услуги на лучшую идею того, как можно ее модернизировать.