(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Министерство экономического развития РФ высоко оценивает уровень развития электронного правительства в России, а также роль Минкомсвязи в этом процессе. Об этом заявил директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Херсонцев 28 июня на конференции «Государственные услуги: электронное правительство».


По его словам, общий мониторинг удовлетворенности качеством и доступностью государственных услуг, проведенный министерством, показал, что этот показатель составляет порядка 80%. «За последние несколько лет был совершен серьезный качественный рывок в этой работе, планка была поднята достаточно высоко», – подчеркнул Андрей Херсонцев.

 

Отдельно представитель Минэкономразвития упомянул проекты, разработанные Министерством связи и массовых коммуникаций РФ – портал госуслуг и систему межведомственного электронного взаимодействия. «Коллеги из Минкомсвязи прилагают огромные усилия к тому, чтобы эта работа была востребованной, полезной с точки зрения граждан», – отметил директор департамента госрегулирования.

По утверждению Андрея Херсонцева, эти два проекта особенно важны в связи с будущим вступлением России в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). «Межведомственное взаимодействие – это уникальный проект с точки зрения масштабов его реализации, - пояснил чиновник. – Если говорить о тех странах, которые с нами сравнимы по масштабам… они поражены тем, что от стадии разговоров о том, что неплохо бы это сделать, мы этот проект практически довели до конца».

 

Высоко представитель Минэкономразвития оценил и Портал госуслуг. «Создан дружелюбный интерфейс, но понятно, что он наполняется отраслевыми органами власти, которые отвечают каждый за свою электронную услугу, – считает Андрей Херсонцев. – И здесь очень важно, чтобы отраслевые ведомства (а не только те, которые отвечают за информационные технологии) продвигались дальше, настраивали внутриведомственные бизнес-процессы, чтобы количество госуслуг, которые можно получить в электронном виде, увеличивалось».

 

Ис­точ­ник: Минс­вя­зи Рос­сии