(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

В Минэнерго России подписан Приказ «О межведомственном координационном совете по реализации государственной программы Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» (далее Программы). Совет создан в 2011 году согласно распоряжению Правительства РФ в целях обеспечения согласованных действий при реализации Программы между федеральными органами исполнительной власти.

 

Новым приказом утверждены изменения в составе этого координирующего органа. Возглавил Координационный совет Министр энергетики РФ А. В. Новак.

В состав Координационного совета (КС) вошли представители ответственных исполнителей, соисполнители Программы, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по тарифам России, а также ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики РФ (РЭА).

 

В сферу деятельности КС входит рассмотрение проектов распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, подготовка предложений по тематике и объемам финансирования заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг в рамках реализации мероприятий Программы, организация проверок проводимых мероприятий, целевого и эффективного использования финансовых средств и другие задачи по реализации Программы.

 

КС стал площадкой для рассмотрения вопросов совершенствования государственной Программы и в целом для координации работы по повышению энергетической эффективности в стране.

Организационное и методическое сопровождение деятельности данного межведомственного органа осуществляет департамент энергоэффективности и модернизации ТЭК Министерства энергетики РФ, информационно-аналитическое обеспечение деятельности КС закреплено за ФГБУ «РЭА».