(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Единая система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) объединяет 58 федеральных ведомств из 73, необходимых для полноценного взаимодействия системы при оказании государственных услуг населению, сообщили РИА Новости в Минкомсвязи в пятницу.

 

1 октября в России должна измениться система информационного межведомственного обмена - всю необходимую информацию о гражданине федеральные ведомства должны будут запрашивать и получать по внутренним каналам, без участия граждан. С 1 июля 2012 года то же правило будет действовать и в отношении региональных и муниципальных органов власти.

По состоянию на 26 августа с использованием защищенных каналов связи к СМЭВ подключились 58 федеральных органов исполнительной власти и три государственных внебюджетных фонда, сообщил корреспонденту РИА Новости представитель Минкомсвязи.

 

"Основным условием успешного завершения подключения к СМЭВ со стороны федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов является наличие у участников ведомственных информационных систем и степень готовности данных информационных систем к взаимодействию в СМЭВ", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

 

Несмотря на то, что к СМЭВ подключены пока еще не все федеральные ведомства, Минкомсвязь сообщила, что направила в правительство РФ проект доклада президенту РФ о готовности СМЭВ и ее возможностях. Создание СМЭВ определяется постановлением правительства РФ N 697 от 8 сентября 2010 года. Государственным заказчиком и оператором системы выступает Минкомсвязь, а технические работы по проекту ведет оператор "Ростелеком".

 

Источник: РИА Новости