(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Московские власти намерены создать многофункциональные центры предоставления госуслуг /МФЦ/ для бизнеса.

"Мы должны перейти от МФЦ для населения к МФЦ и для бизнеса, по аналогии создавая такие структуры для комплексного принятия решения по вопросам бизнеса", - сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин, выступая на расширенном заседании коллегии Минэкономразвития РФ. Он напомнил, что в настоящее время в городе создан специальный штаб на уровне департамента промышленности, где собираются и анализируются все предложения, касающиеся помощи бизнесу.

 

Между тем, Собянин признался, что в бытность своей работы в правительстве "достаточно скептически относился к созданию МФЦ". "Я думал, что мы перескочим этот период и выйдем в электронные услуги и они /МФЦ/ будут постольку, поскольку нужны. Но, увидев объем бюрократии и плохую управляемую систему, разрозненность органов, принимающих решение, я пришел к искреннему выводу, что это благо для России", - сказал он.

По его словам, вне зависимости от того, "будет ли электронное правительство или не будет, нужно создавать такие центры". "Там сидят специалисты в совершенно прозрачной обстановке, принимают оперативно все решения, там другая психология у людей, отношение другое, администрирование другое, скорость принятия решений совершенно другая",- рассказал градоначальник. Он назвал позитивным решение создать такие МФЦ в каждом районе Москвы и заверил, что "практически каждый месяц" новые центры вводятся в строй.