В Минкомсвязи по запросу CNews предоставили статистику жалоб, поступивших на портал 210.gosuslugi.ru по поводу нарушений чиновниками положения Федерального закона №210-ФЗ от 27 июля 2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Согласно этому закону, напомним, что с 1 июля региональные органы власти и органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств.

 

Как сообщили в Минкомсвязи, общее число жалоб, поступивших от граждан России через портал 210.gosuslugi.ru с 1 июля 2012 г. составляет 61.

Наибольшее количеством жалоб поступило из Москвы (12 жалоб), Санкт-Петербурга (6), Московской области (4). По 2 жалобы поступили из Краснодарскоого края, Республики Татарстан, Ярославской, Рязанской и Воронежской областей.

 

Что касается органов власти, то больше всего граждане жаловались на ФМС России (25 жалоб), органы государственной власти субъектов РФ (18), Минздрав России (5), МВД России (4), а также на Министерство образования, Министерство труда и социальной защиты и Пенсионный фонд России (по 3 жалобы).