(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Проработав несколько месяцев директором департамента координации информатизации в Минкомсвязи, Олег Пак был назначен заместителем министра связи. Он будет курировать вопросы, связанные с информатизацией органов власти.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Олега Пака заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ, говорится в сообщении правительства.

До этого Пак работал директором департамента координации информатизации Минкомсвязи.


В должности заместителя министра Олег Пак будет заниматься разработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием в сфере развития информационного общества и повышения эффективности расходов федерального бюджета на информатизацию, уточнили в Минкомсвязи.

«Повышение качества и доступности электронных государственных услуг является нашей стратегической целью, и поэтому координация работы федеральных органов исполнительной власти в сфере информатизации должна проходить на самом высоком уровне, — заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. — Уверен, что накопленный опыт и глубокая экспертиза Олега Пака в области использования информационных технологий в государственном управлении помогут ему успешно справиться с теми амбициозными задачами, которые стоят перед министерством».

Олег Пак родился 2 мая 1976 г. в городе Ленинск Кзыл-Ординской области Республики Казахстан. В 2000 г. окончил Московскую государственную юридическую академию. В 1999-2005 гг. – работал в «Федеральном центре проектного финансирования» в Москве. В 2005-2012 гг. работал в Министерстве экономического развития РФ. С августа 2010 по август 2012 гг. занимал должность заместителя директора департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития.

 

В августе 2012 г. Пак был назначен директором департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации Минкомсвязи. Позже этот департамент был переименован в департамент координации информатизации.
Департамент координации отвечает за обеспечение реализации госпрограммы «Информационное общество 2011-2020», нормативно-правовое обеспечение формирования электронного правительства, координацию информатизации федеральных органов власти и организацию взаимодействия с региональными органами власти по вопросам развития информационного общества.

Олег Пак владеет английским языком. Он женат и воспитывает сына, говорится на сайте министерства.

Будучи сотрудником Минэкономразвития Пак входил в состав экспертно-консультативного совета при межведомственной рабочей группе по подготовке введения в России паспортно-визовых документов нового поколения и в состав комиссии совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными органами власти субъектов Российской Федерации по развитию информационного общества.

«Олег - очень опытный чиновник с большим стажем. ИТ-тематикой он занимался последних лет 5-6. Кроме того, он хорошо подкован как юрист», - ранее характеризовал по просьбе CNews Пака директор ИТ-департамента правительства Москвы Артем Ермолаев.

Другой собеседник CNews также положительно отзывался о деятельности Олега Пака и говорил, что на протяжение последних лет он был главным драйвером Минэкономразвития в области развития электронного правительства.

 

Недавно, напомним, заместителем министра связи также был назначен Михаил Евраев, ранее долгое время работавший в ФАС. Он будет отвечать за юридические вопросы. Вместе с Паком и Евраевым у главы Минкомсвязи Николая Никифорова будет 6 заместителей. Денис Свердлов отвечает за телекоммуникации, Алексей Волин - за массовые коммуникации, Марк Шмулевич - за развитие ИТ-отрасли, Александр Маслов - за взаимодействие с законодательными органами и подведомственными министерству организациями, подготовку официальных документов министерства и т.п.