(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Экс­пер­ты Цент­ра ре­ги­ональ­ных прог­рамм со­вер­шенс­тво­ва­ния го­су­дарс­твен­но­го и му­ни­ци­паль­но­го уп­рав­ле­ния ИГ­МУ НИУ ВШЭ про­дол­жа­ют от­ве­чать на воп­ро­сы в рам­ках руб­ри­ки «Экс­перт­ное мне­ние» на пор­та­ле Гос­ре­фор­ма.рф.

 

Воп­рос: На каком основании федеральным органам исполнительной власти и органам государственных внебюджетных фондов необходимо заполнять отчет о результатах оказания государственных услуг с использованием процедуры межведомственного взаимодействия? Почему отчет заполняется в Реестре сведений?

 

Ответ: Согласно пункту 2 раздела 2 протокола заседания Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления от 08.11.2011 №23, федеральным органам исполнительной власти и органам государственных внебюджетных фондов в срок до 1 декабря 2011 г. необходимо было предоставить в Правительство Российской Федерации информацию о результатах оказания государственных услуг с использованием межведомственного взаимодействия по типовой форме отчета согласно приложению 1 к данному протоколу (шаблон и примера заполнения размещены на Портале методической поддержки реализации Федерального Закона 210-ФЗ – http://210fz.ru/mdx/index.php?id=351 ).

 

Согласно пункту 1 раздела 6 Протокол заседания Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления от 06.02.2012 № 3 Минэкономразвития России предоставило доступ федеральным органам исполнительной власти и органам государственных внебюджетных фондов к автоматизированной информационной системе «Реестр сведений» (www.reestr.210fz.ru – раздел «Мониторинг перехода на МВ» - подраздел «Отчеты»).

 

Федеральным органам исполнительной власти и органам государственных внебюджетных фондов ежемесячно не позднее 5 числа следующего за отчетным месяцем размещать данные о результатах оказания государственных услуг в Информационной системе «Реестр сведений».