(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Постановление Правительства Российской Федерации №861 от 24.10.2011 утвердило положение о федеральном реестре государственных и муниципальных услуг и правила его ведения, а также положение о едином портале государственных и муниципальных услуг и требования к региональным порталам. В соответствии с постановлением, Минкомсвязь России назначена оператором федерального реестра и единого портала госуслуг. Минэкономразвития России - уполномоченным органом по ведению реестра. Минкомсвязи поручено в течение двух месяцев утвердить требования к техническому описанию интерактивных форм заявлений о предоставлении государственных и муниципальных услуг, размещаемых на едином портале, а также порядок разработки и размещения интерактивных форм заявлений на портале.

 

Единый портал позволяет гражданам и организациям получать сведения о государственных и муниципальным услугах (функциях), содержащихся в федеральном реестре, а также получать эти услуги в электронной форме. В частности, через единый портал заявитель может подать в электронной форме заявление о предоставлении услуги и необходимые для этого документы, узнать о ходе рассмотрения обращения, уплатить госпошлину. Заявления и подаваемые документы могут заверяться простой электронной подписью, если законом не установлено требование о квалифицированной электронной подписи. Вместе с тем определено, что порядок регистрации и авторизации заявителя на едином портале устанавливается Минкомсвязью России по согласованию с Минэкономразвития России.

Принятые на едином портале заявления и документы направляются в госорган, оказывающий услугу, через систему межведомственного электронного взаимодействия. Предусматривается, что через единый портал заявитель может оставить свой отзыв о качестве оказания государственных и муниципальных услуг.Постановление Правительства РФ №861 от 24.10.2011 г.>>

Источник: Госбук