(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Распоряжение, направленное на повышение эффективности и результативности работы госслужащих, задействованных в предоставлении государственных услуг и осуществлении контрольных и надзорных функций, подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В соответствии с документом, требуется реализовать комплекс мероприятий по внедрению на государственной службе эффективных технологий и современных методов кадровой работы, а также по повышению профессионализма и компетентности государственных служащих. Также необходимо повысить результативность деятельности госслужащих и обеспечить открытость государственной службы для общественного контроля.

 

В изменениях, которые вносятся в распоряжение правительства РФ от 10 июня 2011 года, отмечается необходимость разработки сбалансированной системы показателей результативности деятельности госслужащих.

«Следует разработать модели должностных регламентов, позволяющие упорядочить и конкретизировать должностные (служебные) обязанности государственных служащих, замещающих должности различных категорий, а также... предстоит совершенствовать методики оценки профессиональных знаний и навыков государственных служащих, предусмотренных в их должностных регламентах», - говорится в документе, сообщает РИА Новости.

Также необходима разработка эффективных инструментов взаимодействия госорганов с институтами гражданского общества в целях повышения открытости госслужбы и контроля за ее деятельностью со стороны общества, в том числе посредством обеспечения открытости и доступности информации о государственной гражданской службе, размещаемой в сети интернет, отмечается в распоряжении.

Дополнительное финансирование этих мероприятий осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете на 2012-2014 годы