Правительство РФ расширило состав комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Согласно документу в состав правительственной комиссии включены член комитета совета федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров и уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.

 

Правительственная комиссия по внедрению ИТ была создана в феврале 2010 г. На тот момент ее возглавил Сергей Собянин. После назначения Собянина мэром Москвы комиссией руководил Вячеслав Володин. В январе 2012 г. главой комиссии стал Антон Вайно. В июне 2012 г. председателем комиссии назначен вице-премьер Владислав Сурков.

В постоянный состав комиссии входят чиновники, ответственные за информатизацию федеральных госорганов. Комиссия принимает стратегические решения о внедрении универсальных электронных карт и госуслуг, организации обмена данными между госорганами, региональной информатизации и т.п.