(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в ходе пресс-конференции обозначил ключевые приоритеты работы Минкомсвязи России и представил трех недавно назначенных заместителей. Участники пресс-конференции, которая состоялась 11 июля в Президентском зале мультимедийного пресс-центра РИА Новости, ответили на вопросы журналистов и блогеров.

Во вступительном слове глава Минкомсвязи России назвал приоритеты работы ведомства, обозначенные Председателем Правительства Российской Федерации. По словам Николая Никифорова, первым приоритетом является устранение цифрового неравенства на территории всей страны. С этой целью будет создан реестр населенных пунктов, в которых граждане не имеют доступа к современным услугам связи. Отдельно министр выделил проблему покрытия федеральных автодорог сотовой связью. «Это вопрос не удобства, а безопасности», - подчеркнул он.

 

Вторым приоритетом было названо внедрение электронных государственных и муниципальных услуг. Министр напомнил, что с 1 июля госорганы больше не вправе требовать от граждан документы и справки, находящиеся в других ведомствах.

 

Третьим приоритетом, по словам Николая Никифорова, является непосредственно электронное правительство, повышение эффективности работы госорганов, в том числе – координация расходов на информатизацию. Министр отметил, что в Минкомсвязи России также готовятся новые назначения для курирования вопроса ведомственной информатизации.

 

Глава Минкомсвязи отдельно выделил вопрос работы «Почты России», которая, по его словам, требует системных решений. Отвечая на вопрос журналистов, Николай Никифоров заявил, что к осени будут определенные решения по этому вопросу. Еще одним важным приоритетом министр назвал развитие ИТ-отрасли в целом.