Помимо г. Ханты-Мансийск и г. Хабаровск 30 сентября 2011 г. и 14 октября 2011 г. уже состоялись совещания в г. Ростов-на-Дону (Южный федеральный округ) в г. Новосибирск (Сибирский федеральный округ) соответственно. В рамках указанных совещаний были озвучены результаты, достигнутые в субъектах южного и сибирского федеральных округов, а также подробно обозначены ключевые направления дальнейшей реализации Федерального закона № 210-ФЗ на уровне субъекта Российской Федерации, Кроме того, в рамках совещаний прошли круглые столы, на которых были рассмотрены и проанализированы актуальные проблемы оказания государственных и муниципальных услуг.

 

В результате проведенных совещаний Минэкономразвития России была актуализирована информация о результатах реализации Федерального закона № 210-ФЗ в субъектах Российской Федерации, входящих в Южный и Сибирский федеральные округа, проведена разъяснительная работа по основным направлениям реализации Федерального закона № 210-ФЗ, а также оказана методологическая помощь участникам совещаний по наиболее острым вопросам его реализации.

 

Формат проведенных совещаний позволил представителям субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, принявших участие в совещании, не только проконсультироваться по вопросам дальнейшей реализации Федерального закона № 210-ФЗ, но и обменяться с коллегами уже накопленным в рамках оптимизации предоставления государственных и муниципальных услуг опытом проделанной работы. Минэкономразвития России планирует провести аналогичные координационные совещания по реализации Федерального закона № 210-ФЗ в Северо-Кавказском, Приволжском, Центральном и Северо-Западном федеральных округах до конца 2011 г., продолжая уже сложившуюся практику. Презентации выступлений, прошедших в рамках совещания в г. Новосибирске прилагаются.

 

Презентация С.В. Шипова о реализации 210-ФЗ

 

Презентация А.И. Херсонцева о внедрении ОРВ на региональном уровне

 

Источник: Портал Административной реформы в РФ