Заработал ли общественный контроль госзакупок, и какие факторы препятствуют развитию института общественного участия в сфере госзаказа, - эти и другие вопросы обсудят 1 августа на экспертном совещании в Высшей школе экономики.

На встрече будут присутствовать представители Общественной палаты РФ, Общероссийского народного фронта, Высшей школы экономики, Общественной организации «Безопасное отечество», Торгово-промышленной палаты России, "ОПОРА РОССИИ", Банка Москвы и другие эксперты системы госзаказа, в том числе из регионов.

Напомним, что с начала года общественный контроль системы госзакупок получил законодательное закрепление. Закон о контрактной системе впервые определил общественный контроль как один из составных элементов всей системы госзаказа.

В ходе совещания планируется представить на обсуждение проект доклада «О мониторинге осуществления общественного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который проводился в рамках подготовки национального доклада «О практике осуществления закупок в 2014 году».

Также на совещании будут обсуждаться следующие вопросы:

-  Особенности и проблемы общественного участия в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

-  Обеспеченность нормами правовых актов и практика применения форм общественного участия в контактной системе.

-  Практика обжалования представителями общественности закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

-  Распространенность случаев обязательного общественного обсуждения закупок на федеральном и на региональном уровнях.

Совещание пройдет 1 августа  2014 года с 16.00 до 19.00 в Высшей школе экономики по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, 20 (ауд. 309).

Информацию об участии в совещании Вы можете уточнить по e-mail: info@gosreforma.ru, по телефону: (495)989-48-67