16 октября в 11.00 в Общественной Палате Российской Федерации состоится круглый стол-совещание на тему: «Правовые вопросы обеспечения общественного контроля за государственными и муниципальными закупками». В июле был принят закон "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" (212-ФЗ), который охватывает всю сферу общественного контроля. И сразу эксперты обратили внимание на противоречие, которое возникло между Законом об основах общественного контроля и Законом о контрактной системе (44-ФЗ).

В соответствии с Федеральным законом N 212-ФЗ общественный контроль осуществляют только специальные субъекты. Тогда как в контрактной системе общественным контролем могут заниматься различные общественные организации и даже простые граждане, и объединение их под началом какой-либо одной организации не требуется.

В рамках круглого стола «Правовые вопросы обеспечения общественного контроля за государственными и муниципальными закупками» участники обсудят правовые коллизии между положениями Закона об основах общественного контроля и контрактной системой и предложат направления совершенствования правового регулирования общественного контроля госзакупок.

Мероприятие проводится Высшей школой экономики совместно с Комиссией по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации. К участию приглашены представители Общественной палаты РФ, Высшей школы экономики, Государственной Думы РФ, Управления Президента РФ, Минэкономразвития России, ФАС России, Росфиннадзора, общественных организаций и экспертов в области государственных закупок.

Зарегистрироваться и получить более подробную информацию об участии в мероприятии можно по e-mail: info@gosreforma.ru. Телефон для связи:  (495) 989-48-67, (925) 719-48-53.