(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Если российские власти начнут активно осуществлять перевод общественного транспорта на газомоторное топливо, то жители страны станут меньше болеть ввиду улучшения экологической ситуации. Об этом в четверг заявил директор центра региональных программ совершенствования государственного муниципального управления ИГМУ НИУ ВШЭ Константин Головщинский в рамках IV Петербургского газового форума, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Первичный эффект состоит в том, что переход на природный газ дает снижение затрат для перевозчиков и снижение выбросов в атмосферу. Меньше людей болеют, бюджет меньше тратится на их лечение», — сказал специалист.

По его словам, снижение заболеваемости приводит к уменьшению количества больничных. Это, в свою очередь, повышает производительность и, как следствие, валовый региональный продукт региона.

Напомним, в Петербурге с 7 по 10 октября в четвертый раз проходит Газовый форум. В рамках дискуссий и круглых столов специалисты обсуждают перспективы и проблемы применения природного газа.

Источник: ИА "Диалог"