(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Правительство РФ не намерено вновь переносить сроки перехода на принцип "одной инстанции" при оказании госуслуг министерствами и ведомствами, - пишет INTERFAX.RU.

"Срок 1 октября - окончательный, и меняться не будет", - заявил на пресс-конференции в "Интерфаксе" директор департамента информационных технологий и связи правительства РФ Алексей Попов.

По его словам, ведомства, которые не успеют к этому срок перейти на электронное взаимодействие, будут вынуждены нанимать курьеров для обмена документами.

 

Пресс-конференция на тему: "О переходе ведомств на оказание услуг по принципу одной инстанции (на основании межведомственного взаимодействия)" прошла 18 августа, в 16:30 МСК в центральном офисе агентства "Интерфакс" (ул. 1-я Тверская-Ямская, д.2).

 

В пресс-конференции приняли участие: директор Департамента информационных технологий и связи правительства РФ Алексей Попов, заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух, директор Центра ИТ-исследований и экспертизы АНХ при правительстве РФ Михаил Брауде-Золотарев, замгендиректора "Интерфакса" Сергей Яковлев.

 

Напомним, что в соответствии с требованиями ст. 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций (за исключением ряда случаев).

Указанное требование в части предоставления государственных (региональных) и муниципальных услуг, а также документов и информации, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, вступает в силу с 1 октября 2011 года; предоставляемых органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, вступает в силу с 1 июля 2012 года.