(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

31 марта в РИА Новости прошел круглый стол на тему: «Новые стандарты подготовки госслужащих», посвященный внедрению современных методов кадровой работы. «Как изменятся стандарты подготовки госслужащих? Поменяются ли образовательные стандарты в связи с вхождением Крыма в состав РФ?», - на эти и другие вопросы ответили в пресс-центре РИА Новости приглашенные эксперты из ФМС России, Роструда, Общественной палаты РФ и ведущих ВУЗов.

От Центра региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления ИГМУ НИУ ВШЭ на круглом столе выступал Илья Акишин, руководитель направления организационно-кадрового аудита органов власти. В своем докладе Илья Акишин представил итоги исследований Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ, которые проводились в целях выработки практических рекомендаций по повышению результативности деятельности государственных служащих.

В исследовании эксперты Центра выявили, что на исполнение своих основных функций государственные и муниципальные служащие тратят около трети рабочего времени, а остальные трудозатраты уходят на выполнение обеспечивающих и вспомогательных  функций. Даже в ведомствах контрольно-надзорной направленности процессы, присущие госслужащим, как правило, не превышают 50% рабочего времени. В то же время, руководители исследованных органов власти и структурных подразделений также нередко сконцентрированы на исполнении вспомогательной и обеспечивающей работы, что негативно сказывается на результативности всего ведомства. «Органам власти следует продолжить работу по разграничению функций между государственными служащими и сотрудниками, не являющимися таковыми. Государственными гражданскими служащими должны непосредственно вырабатывать государственную политику и принимать непосредственное участие в выработке решений, а не заниматься технической работой», - считает Илья Акишин.

Решение проблемы эксперт также видит в систематизации системы мотивации чиновников и в описании внутренних бизнес-процессов.

«Но полноценное управление по результатам невозможно до тех пор, пока региональные и муниципальные стратегии развития носят декларативный характер и не продолжаются более низким уровнем планирования. Такая ситуация, к сожалению, наблюдается в настоящий момент в ряде регионов и в большинстве муниципальных образований в Российской Федерации», - отметил Илья Акишин.

В настоящее время Центром осуществляется актуализация Стратегии развития Ульяновской области до 2020 года. В рамках актуализации Стратегии создается система стратегического управления регионом, которая позволит транслировать цели региона на каждого отдельного государственного служащего. Тем самым каждый государственный служащий будет непосредственно ощущать свою ответственность за повышение качества жизни населения.

 

Ссылка на видео круглого стола в РИА Новости >>