(495)-989-48-67

info@gosreforma.ru

Эксперты Центра региональных программ совершенствования госуправления ИГМУ НИУ ВШЭ приступили к работе над разработкой «Стратегии социально-экономического развития Москвы на период до 2025 года».

В рамках научно-исследовательских работ, которые осуществляются консорциумом НИУ “Высшая школа экономики” и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, эксперты Центра региональных программ совершенствования госуправления подготовят раздел Стратегии по развитию комплексной системы предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Москва.

 

Решение о разработке проекта Стратегии социально-экономического развития города Москвы на период до 2025 г. было принято в целях определения перспектив долгосрочного развития Москвы и обеспечения сбалансированности государственных программ города в части подлежащих реализации правительством Москвы задач.

 

Разработка Стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 г будет проходить в 3 этапа. 

На первом этапе работ по подготовке проекта Стратегии будут определены целевые ориентиры социально-экономического развития Москвы до 2025 г, включающие в себя систему стратегических целей и приоритетов социально-экономической политики правительства Москвы, и выявлены диспропорции в экономике города.

 

На втором этапе работ будут подведены итоги общественного обсуждения стратегических целей и приоритетов социально-экономической политики правительства Москвы на период до 2016 г, представлены аналитические и экспертные заключения по данным направлениям, а также разработаны проект основных направлений деятельности правительства Москвы на период до 2016 г и проект стратегии социально-экономического развития Москвы до 2025 г.

 

На третьем этапе должны быть подготовлены окончательные варианты проектов Стратегии и Основных направлений деятельности правительства Москвы на период до 2016 г. Они должны включать предложения и рекомендации по механизмам реализации Стратегии и проекты нормативных актов правительства Москвы по организации ситуационного мониторинга хода реализации стратегии и внедрению инструментов контроля реализации в систему управления города.