выбранный тег: госзаказ
01.07.2012 18:56

По словам экспертов, коррупция в медицине бывает двух уровней: бытовая и «в верхах».

Отрасль здравоохранения России заняла второе место в коррупционном рейтинге РФ. На первом месте – правоохранительные органы, на третьем находится образование.

По словам начальника управления по контролю за расследованием преступлений коррупционной направленности Следственного комитета Владимира Макарова, коррупция в медицине бывает двух уровней бытовая и «в верхах». В первом случае – это взятки, которые вымогают врачи. Второй вариант – это, например, махинации при закупке оборудования.

Комментарии: 0
13.05.2012 15:02

Правительство внесло в Госдуму проект закона "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг", который регламентирует весь закупочный цикл.

Теперь чиновник, пожелавший купить для своего кабинета антикварную мебель или пополнить автопарк своего учреждения дорогим лимузином, задумается, прежде чем делать заказ.

Комментарии: 1
08.04.2012 09:15

Заместитель министра экономического развития РФ Михаил Осеевский рассчитывает, что компромисс между Министерством экономического развития (МЭР) и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ в вопросе о госзакупках будет достигнут в течение двух недель. "У меня на сегодня нет ни малейшего сомнения в том, что мы найдем этот компромиссный вариант и он будет достигнут в течение ближайших двух недель", - сказал он в эфире "Эхо Москвы".

Комментарии: 1
23.12.2011 10:49

Посланием Федеральному Собранию в четверг, 22 декабря.

"В первой половине следующего года взамен всеми "любимого" 94-го закона надо принять федеральный закон, предусматривающий создание федеральной контрактной системы", - сказал Медведев.

Новая процедура государственных и муниципальных закупок должна обеспечить высокое качество исполнения госзаказа и препятствовать формированию монопольно высоких цен и многомиллиардных коррупционных схем, уверен президент.

Комментарии: 1
19.10.2011 23:20

После проведенной дискуссии по законопроекту "О федеральной контрактной системе" Минэкономразвития РФ предложило создать реестр недобросовестных госзаказчиков. Сейчас ведется реестр только недобросовестных поставщиков. Вчера ведомство Эльвиры Набиуллиной, побеждающее в споре с ФАС России о реформе госзакупок, представило окончательную редакцию законопроекта.

Комментарии: 1
04.10.2011 21:32

Интрига вокруг реформирования системы государственного заказа сохраняется. На недавнем совещании у премьер-министра Владимира Путина точка в этой истории так и не была поставлена. То, что реформировать систему надо – понимают все, но как это сделать? Вот главный вопрос, который продолжает сейчас обсуждаться.
Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачёв подробно рассказал о реформировании системы госзаказа и Федеральной контрактной системе в программе на Радио России.

Комментарии: 1
01.09.2011 18:19

В России слишком много организаций, организующих государственные и муниципальные закупки, их число нужно сокращать путем централизации. Об этом 1 сентября на пресс-конференции, посвященной презентации законопроекта о Федеральной контрактной системе, заявила министр экономического развития РФ Эльвиры Набиуллина. 

Комментарии: 1
11.07.2011 02:44

Количество способов размещения государственного заказа может увеличиться после принятия разрабатываемого сейчас закона о Федеральной контрактной системе, такая возможность обсуждается в Минэкономразвития РФ, сообщил РИА Новости замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"В законопроекте мы расширяем количество процедур, а заказчик имеет право выбора процедуры в рамках своих задач", - сказал он. По его словам, прорабатываются такие формы, как открытый электронный аукцион, электронный аукцион с предварительными требованиями, открытый и закрытый одноэтапный конкурс, двухэтапный конкурс, конкурентные переговоры, размещение у единственного поставщика.

Комментарии: 1
08.07.2011 20:18

Государственная Дума приняла 8 июля закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», регламентирующий требования к проведению госзакупок, сообщает РИА «Новости». Его основные положения вступят в силу со следующего года.

В законе идет речь о госкорпорациях и естественных монополиях, а также о предприятиях, в уставном капитале которых доля участия государства составляет больше 50 процентов. Как пояснил один из авторов законопроекта глава думского комитета по строительству Мартин Шаккум, документ запрещает дискриминацию участников торгов и необоснованные ограничения конкуренции.

Комментарии: 0
05.07.2011 17:05

На этой неделе Минэкономразвития России внесет на межведомственное согласование проект закона о государственных закупках с рабочим названием "О контрактной системе в Российской Федерации", который должен заменить действующий закон о государственных закупках N 94-ФЗ. Данному вопросу посвящено интервью журналистки издания "Российская Бизнес-газета" с заместителем Министра экономического развития Российской Федерации Лихачевым Алексеем Евгеньевичем.

Комментарии: 0
Последние комментарии
11-12 февраля в Париже состоялась встреча в сфере госзакупок, организованная Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)...
Для просмотра интерактивной карты необходимо выбрать 4-й показатель...
Принята Инвестиционная стратегия развития Владимирской области
04.12.2020 00:00 Принята Инвестиционная стратегия развития Владимирской области
Центр региональных программ разработает нормативы для муниципальных служащих Ярославской области
04.12.2020 00:00 Центр региональных программ разработает нормативы для муниципальных служащих Ярославской области
С 18 февраля пройдет курс по организации и управлению качеством предоставления госуслуг
04.12.2020 00:00 С 18 февраля пройдет курс по организации и управлению качеством предоставления госуслуг
Центр региональных программ ВШЭ подготовил перечень Федеральных субсидий бюджетам субъектов РФ
04.12.2020 00:00 Центр региональных программ ВШЭ подготовил перечень Федеральных субсидий бюджетам субъектов РФ
В Ульяновской области будет разработана стратегия развития человеческого потенциала
04.12.2020 00:00 В Ульяновской области будет разработана стратегия развития человеческого потенциала
Опубликован доклад о системе закупок в Российской Федерации в 2016 году
18.10.2017 00:00 Опубликован доклад о системе закупок в Российской Федерации в 2016 году

    Записей не найдено.

    Записей не найдено.

(с) 2011-2017. Центр региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления ИГМУ НИУ ВШЭ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации
Контакты Центра региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления