выбранный тег: комментарий эксперта
16.05.2012 10:13

Основная проблема с электронными госуслугами заключается "в том, что нет реальных автоматизированных госуслуг", считает начальник отдела проектирования комплексных ИТ-решений Центра региональных программ совершенствования госуправления Высшей школы экономики Тимур Хафизов в статье «Неграждане электронной России» газеты "Коммерсантъ". 

Комментарии: 0
28.03.2012 12:25

Директор Центра региональных программ совершенствования госуправления Константин Головщинский в сюжете «Госуслуги не для всех» на НТВ Утром рассказывает зрителям о проблемах, с которыми сталкивается заявитель при получении услуг на портале gosuslugi.ru, и о том, почему необходимо переводить предоставление государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

Комментарии: 2
02.07.2011 11:32

Журнал "Эксперт", 1 июля 2011 г. Министерство экономического развития РФ рекомендовало регионам заимствовать опыт Самарской области по созданию «Электронного правительства». Решение озвучено на семинаре-совещании по организации межведомственного взаимодействия, состоявшемся в министерстве. По итогам мониторинга плотных проектов внедрения систем работы с обращениями граждан в электронном виде Самарская область занимает одно первых мест в РФ.

Комментарии: 1
27.04.2011 10:32

26 апреля при поддержке национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» состоялось открытое заседание экспертной группы №13 «Повышение эффективности государственных инвестиций и государственных закупок, создание федеральной контрактной системы».

Свое выступление о планировании государственного заказа директор центра региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления НИУ «ВШЭ» Константин Головищинский начал с анализа зарубежного опыта. По мнению эксперта, наиболее выстроена система госзакупок в США. Там существуют два ключевых документа: прогноз закупок и план индивидуальной закупки. И если аналоги первого документа – план-график размещения госзаказа, в России в некоторых органах исполнительной власти по ряду регионов есть, то второй – неизвестный для российской практики инструмент.

Комментарии: 0
21.06.2011 11:30

"Есть исследование, проведенное лет 15-20 тому назад, которое показывало, как ведут себя студенты, уехавшие учиться за рубеж, как обустраиваются и что предпринимают после окончания вузов. Там речь шла о студентах из стран бывшего СССР. И было показано, что главным фактором, который определял, вернется ли студент после обучения на родину или останется там, где учился, является наличие дома профессиональной или научной среды, в которой вернувшийся студент сможет применить приобретенные знания" - отметил экспер Центра региональных программ совершенствования госуправления ИГМУ НИУ ВШЭ Дмитрий Бычков в статье на портале KM.RU ""Россия готова простимулировать «утечку мозгов» деньгами?".

Комментарии: 4
07.06.2011 11:07

По мнению руководителя отдела новых технологий Центра региональных программ совершенствования госуправления НИУ ВШЭ Владимира Елисеенко, для добросовестных студентов рисков принудительного закрытия их вуза нет: "Качество высшего образования в России сегодня настолько низкое, что никому не придет в голову закрывать вузы, которые оказывают хоть сколько-нибудь качественные образовательные услуги. Зачем их трогать, если можно начать с той трети вузов, которая просто занимается продажей дипломов в явном или скрытом виде. Начинать будут, безусловно, с них. Так что волноваться должны только те самые "покупатели дипломов", а также "покупатели отсрочек от службы в армии""

 

6 июня, журнал "Коммерсантъ-Деньги"

Комментарии: 0
21.01.2010 13:30

Сюжет в программе ВЕСТИ Южный Урал о рабочем визите Константина Головщинского в Верхний Уфалей. В Верхнем Уфалее Константин Головщинский посетил многофункциональный центр, созданный на базе управления социальной защиты населения. Всего в Челябинской области в рамках реализации административной реформы создано три подобных центра по оказанию государственных и муниципальных услуг населению: в Верхнем Уфалее, Магнитогорске и Коркино.

Комментарии: 0
25.04.2011 23:18

Главный банковский портал России BANKIR.RU публикует статью про УЭК с комментарием Тимура Хафизова начальника отдела проектирования комплексных ИТ-решений Центра региональных программ совершенствования госуправления ИГМУ НИУ ВШЭ: "450 миллиардов на карту". 

«Главная проблема программы УЭК — непрозрачность, считает Тимур Хафизов (ВШЭ). — Те, банки, которые «близки к телу», в курсе тенденций и инвестируют в программу УЭК уже сегодня. Остальные заняли выжидательную позицию. И многих волнует вопрос, что же на самом деле скрывается за дверью, которую открывает ключ УЭК?»

Комментарии: 1
26.04.2011 23:06

26 апреля. Деловой Петербург: С 1 июля 2011 года вступает в силу статья 7 210-ФЗ, в соответствии с которой чиновникам при оказании госуслуг будет запрещено требовать от граждан документы, содержащиеся в базах данных других ведомств. По мнению руководства нашей страны к указанному сроку все необходимые согласования и запросы госслужащие должны будут осуществлять самостоятельно и не гонять, как прежде, людей за справками в соседние учреждения. Для этого нужно сформировать все ведомственные базы данных и отладить межведомственное электронное взаимодействие. Представители региональных органов исполнительной власти считают, что не все субъекты РФ успеют перейти на безбумажный документооборот к 1 июля.

Комментарии: 1
03.05.2011 22:52

3 мая еженедельник "Версия" публикует статью "Очередной вопрос" с комментариями Константина Головщинского. «Механизм штрафов отлично зарекомендовал себя в госзакупках», – проводит параллель Головщинский. В данном случае за ошибками чиновников следит Федеральная антимонопольная служба. За нарушение сроков публикации протоколов, подписания госконтрактов и т.п. чиновнику грозит штраф до 50 тыс. рублей. В госзакупках каждый документ персонализован – всегда видно, кто и за что отвечает. «Все боятся, особенно в регионах, потому что для чиновника сумма в 50 тыс. рублей достаточно существенная, – продолжает эксперт. – Это реально стимулирует соблюдать положения федерального закона о размещении госзаказа. К самому закону есть много претензий, но вот система принуждения в части госзакупок работает достаточно эффективно».

Комментарии: 2
Последние комментарии
11-12 февраля в Париже состоялась встреча в сфере госзакупок, организованная Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)...
Для просмотра интерактивной карты необходимо выбрать 4-й показатель...
Принята Инвестиционная стратегия развития Владимирской области
18.08.2019 00:00 Принята Инвестиционная стратегия развития Владимирской области
Центр региональных программ разработает нормативы для муниципальных служащих Ярославской области
18.08.2019 00:00 Центр региональных программ разработает нормативы для муниципальных служащих Ярославской области
С 18 февраля пройдет курс по организации и управлению качеством предоставления госуслуг
18.08.2019 00:00 С 18 февраля пройдет курс по организации и управлению качеством предоставления госуслуг
Центр региональных программ ВШЭ подготовил перечень Федеральных субсидий бюджетам субъектов РФ
18.08.2019 00:00 Центр региональных программ ВШЭ подготовил перечень Федеральных субсидий бюджетам субъектов РФ
В Ульяновской области будет разработана стратегия развития человеческого потенциала
18.08.2019 00:00 В Ульяновской области будет разработана стратегия развития человеческого потенциала
Опубликован доклад о системе закупок в Российской Федерации в 2016 году
18.10.2017 00:00 Опубликован доклад о системе закупок в Российской Федерации в 2016 году

    Записей не найдено.

    Записей не найдено.

(с) 2011-2017. Центр региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления ИГМУ НИУ ВШЭ
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации
Контакты Центра региональных программ совершенствования государственного и муниципального управления